roules-feuilletes-chorizo

Une recette parfaite pour l'apéro, trouvée ici, faite et refaite maintes fois et qui remporte toujours le même succèsauprès des grands comme des petits (étonnant mais vrai !).

Ingrédients :

1 pâte feuilletée, pur beurre bien entendu ;)

140 g de chorizo (doux pour moi mais vous pouvez aussi utiliser du fort, selon vos préférences)

8 à 10 c. à s. de coulis de tomates

1 bonne pincée de gruyère râpé

Pelez le chorizo, coupez-le en petits dés et mixez-le avec le coulis de tomates.

Etalez uniformément ce mélange sur la pâte feuilletée déroulée. Parsemez de gruyère râpé.

Roulez la pâte de manière assez serrée.

Réservez au congélateur pendant 15-20 minutes dans du film alimentaire. Cette étape permettra de faciliter le découpage des feuilletés. Pendant ce temps mettre le four à préchauffer à 180° C.

Coupez des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four pendant environ 15 minutes.

Vous pouvez servir ces feuilletés chaud ou froid.

J'ai déjà essayé de remplacer le chorizo/coulis de tomates par du fromage frais ail et fines herbes et c'était aussi délicieux.

Autre astuce : si vous voulez préparer à l'avance vos feuilletés c'est possible. Il m'arrive souvent de les préparer et de les découper puis de les congeler découpés (non cuits) et de les cuire au moment de les servir en les mettant encore congelés dans le four. Dans ce cas, la cuisson sera un peu plus longue.