Croquettes aux oignons
Que faire de mon reste de semoule ?... Pas facile de trouver quelque chose de sympa et qui change. Je suis finalement tombée sur cette recette dont le résultat a été plutôt étonnant : moelleux, goûtu, pas mal du tout ! Voilà la manière dont j'ai adapté la recette en fonction de ce que j'avais sous la main :
Ingrédients :
3 oignons
1 verre de semoule crue bien fine
Un peu de vinaigre balsamique
Un peu d'huile d'olive
Du sel/poivre
Du persil
Mixez les oignons crus jusqu'à obtenir une purée.
Cuisez cette purée d'oignons dans un peu d'huile d'olive à feu doux (sans coloration) pendant environ 5 minutes.
Ajoutez le sel, le poivre, le persil, le vinaigre balsamique et un trait d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite la semoule et pétrissez un peu.
Formez des petites croquettes et passez-les à la poêle dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Egouttez-les sur du papier absorbant et servez avec une petite salade verte !