Tarte à la tomate
Chose promise, chose due ! Dans mon précédent billet je vous donnais la recette de la pâte brisée, voilà donc comment utiliser cette pâte brisée ! Voilà une recette de tarte à la tomate meilleure que celles que j'ai mangées ou faites auparavant. Je l'avais trouvé dans le magazine Elle à table que j'aime bien.
Ingrédients :
6 tomates bien charnues et bien mûres (je n'en avais pas autant donc j'ai fait la recette avec moins...)
Romarin
Origan
Thym
2 grosses c. à s. de moutarde
100 g de Comté fraîchement râpé (vous pouvez aussi utiliser d'autres fromages du même type : Ossau-Iraty, Cantal,...)
Commencez par préparer les tomates : coupez-le en rondelles assez fines et disposez-les en une seule couche sur du papier absorbant (sur une grille dans l'idéal). Saupoudrez les tomates de sel et laissez dégorger à température ambiante pendant 1h.
Préchauffez le four à 190° C.
Abaissez la pâte brisée et déposez-la dans votre moule à tarte. Piquez le fond et badigeonnez avec la moutarde (soyez généreux, ça va donner du goût à la tarte). Parsemez de Comté râpé et déposez les tomates par-dessus (n'hésitez pas à faire plusieurs couches ça ne sera que meilleur). Ajoutez : le romarin hâché, l'origan et le thym. Poivrez et enfournez pour 25 minutes.
Dégustez cette excellente tarte avec une salade verte.