veloute-petits-pois-lait-de-coco-citron-vert

L'hiver quoi de meilleur qu'une bonne soupe chaude pour le dîner ? Pour sortir un peu de l'ordinaire, je vous propose cette délicieuse soupe aux petits pois, rapide à réaliser, avec un petit goût venu d'ailleurs... Cette recette m'a été inspirée par ma soeur qui nous avait fait un délicieux velouté de petits pois au fromage frais en utilisant le même procédé.

Ingrédients :

1 kg de petits pois (surgelés pour moi, c'est tellement plus simple...)

1 oignon

20 cl de lait de coco

1 citron vert

1 L de bouillon de légumes

Sel/poivre

Un peu de persil hâché

Commencez par faire revenir l'oignon dans un peu de beurre ou d'huile. Ajoutez les petits pois. Après quelques minutes ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les petits pois soient très tendres (environ 20 minutes). Ajoutez alors le persil.

Egouttez les petits pois en conservant le bouillon de cuisson. Mixez les petits pois en ajoutant régulièrement du bouillon de cuisson jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez le lait de coco, mixez à nouveau. Ajoutez le jus du citron vert (petit à petit en goûtant pour ne pas trop en mettre). Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Je pense que la prochaine fois je passerai mon velouté au chinois pour qu'il soit plus lisse.