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La courgette en cuisine
20 décembre 2014

Dinde sauce moutarde

dinde-a-la-moutarde

Un grand classique de la cuisine de la ménagère... Facile et rapide à réaliser au quotidien et qui remporte toujours autant de succès à la maison. C'est vrai que ce n'est pas mauvais ;)

Ingrédients pour 2 personnes :

2 escalopes de dinde (vous pouvez aussi le faire avec du poulet)

Un peu d'eau

1 grosse cuillère à soupe de moutarde (à l'ancienne pour moi)

12 cl de crème liquide

Sel/poivre

Beurre ou huile

Détaillez les escalopes de dinde en petits morceaux. 

Faites chauffer la poêle avec un peu de matière grasse (beurre ou huile), lorsqu'elle est bien chaude ajoutez les morceaux de dinde et faites-les dorer sur tous les côtés à feu vif. Ajoutez alors un peu d'eau dans la poêle (l'équivalent d'un verre) pour déglacer. Remuez bien pour décoller tous les bons sucs de cuisson qui sont sur le fond de la poêle et obtenir un petit jus marron que vous pouvez faire réduire un peu. Baissez le feu et ajoutez la moutarde, mélangez bien pour que la moutarde enrobe bien tous les morceaux de dinde. Lorsque les morceaux de dinde sont tous bien cuits, ajoutez la crème, mélangez-bien pour que la sauce soit bien homogène. Et bon appétit !

Vous pouvez, par exemple, servir ce plat avec du riz pilaf.

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