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Voilà l'une des recettes que j'avais préparées pour l'apéritif du jour de Noël. Un velouté très onctueux et crémeux : un peu normal étant donné la recette... Très facile à réaliser, la recette provient du magazine Elle à table de décembre 2013.

Ingrédients pour une vingtaine de petites verrines :

400 g de marrons cuits

2 échalotes

50 cl de lait

30 cl de crème liquide entière

2 c. à s. d'huile d'olive

Un peu d'huile d'olive à la truffe

Sel/poivre

Mettez de côté quelques marrons que vous émietterez pour mettre en déco sur le dessus de la verrine.

Faites suer les échalottes émincées dans l'huile d'olive puis ajoutez les marrons. Laissez revenir le tout quelques instants puis assaisonnez et ajoutez le lait et la crème. Portez à ébullition puis laissez cuire tout doucement à feu doux pendant environ 25 minutes. 

Mixez ensuite le velouté à l'aide d'un mixeur plongeant. N'oubliez pas de goûter et de rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Versez le velouté dans des petites verrines et décorez la dessus en disposant quelques petits morceaux de marrons émiettés et un trait d'huile d'olive à la truffe. Servez bien chaud.