crumble-pommes-chocolat

Un petit crumble improvisé avec ce que j'avais dans mes placards et dans mon frigo pour un petit diner entre amis. C'est toujours bon un petit crumble un peu tiède servi avec une boule de glace vanille...

Ingrédients pour 8 personnes :

5 grosses pommes (Golden pour moi)

100 g de pépites de chocolat (des gros chunks pour moi)

120 g de beurre salé

50 g de sucre muscovado (on ne le présente plus...)

50 g de sucre

200 g de farine

Commencez par préparer la pâte à crumble : mélangez ensemble les sucres et la farine. Ajoutez le beurre mou (pas fondu, mou) et mélangez bien avec les doigts pour incorporer le beurre. Vous devez obtenir une pâte un peu sablée mais dans laquelle il reste des "gros morceaux".

Coupez les pommes en petits dés et répartissez-les au fond d'un grand plat (ou dans des petits plats individuels). Parsemez par-dessus les pépites de chocolat. Couvrez avec la pâte à crumble.

Enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 190° C. Lorsque le dessus du crumble est doré vous pouvez le sortir du four.

Servez tiède avec une boule de glace vanille.