veloute-carottes-coco-curry-gingembre

Voilà une petite recette improvisée suite à une conversation avec ma soeur qui m'avait dit avoir mangé une soupe de ce genre chez des amis. Comme j'avais dans mon frigo des carottes, je me suis lancée et le résultat n'est pas si mal : même mon mari a aimé ! Alors que je m'attendais à la soupe à la grimace... Comme habituellement quand je lui sers des légumes... Du coup j'ai refait cette recette dans des petites verrines pour l'apéro de ce soir !

Ingrédients pour 4 personnes :

5/6 carottes

1 oignon

2 c. à c. de curry en poudre (ou plus si vous aimez ça)

1 c. à c. de gingembre en poudre (ou plus si vous aimez ça !)

20 cl de lait de coco

Epluchez les carottes et l'oignon et coupez les carottes en rondelles et l'oignon en quatre. Mettez les légumes dans une casserole avec le lait de coco, le gingembre et le curry. Ajoutez de l'eau à hauteur puis laissez cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.

Mixez, rectifiez l'assaisonnement (sel/poivre) et servez bien chaud !