croissants-saumon-fromage-frais

Une recette très facile et très bonne, parfaite pour un apéro improvisé, dégustée chez des amis à l'apéro et qui m'a bien plu... Alors j'ai copié ;)

Bien entendu vous pouvez fourrer ces petits croissants avec tout ce que vous voulez : jambon, gruyère, chorizo, pesto, chèvre, tomates,...

Ingrédients pour une quinzaine de petits croissants :

1 pâte feuilletée

Du fromage ail et fines herbes

4 grands tranches de saumon

1 jaune d'oeuf 

Mettez votre four à préchauffer à 180° C.

Déroulez la pâte feuilletée puis tartinez-la de fromage ail et fines herbes. Disposez par-dessus les tranches de saumon fumé. 

Découpez votre pâte en 16 parts égales (comme vous découperiez une tarte ou une pizza : d'abord en 2, puis en 4, puis découpez chaque quart à nouveau en 4).

Roulez chaque part de la partie la plus large vers la partie la plus étroite (ramenez les bords vers le centre).

Dorez les croissants obtenus avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.

Enfournez pour environ 25 minutes (les croissants doivent être dorés).