bowlcake-banane-chocolat

Pour un petit déjeuner de champion, voilà le bowlcake ! Très à la mode en ce moment j'ai cédé à la tentation après avoir vu plusieurs blogs en parler et de multiples photos sur instagram. L'idée de ce bowlcake, c'est de faire une sorte de "gâteau" énergétique (genre porridge) pour le petit déjeuner en un rien de temps. Comme son grand frère le mugcake, le bowlcake se fait au micro-ondes en 2 minutes 30, directement dans un bol. Je trouve ça très sympa pour entamer une bonne journée : ce n'est pas trop sucré, c'est plutôt gourmand et ça vous tiendra bien au ventre toute la matinéee ! A personnaliser à souhaits : avec d'autres fruits frais, des fruits secs, du sirop d'érable, du miel, de la noix de coco, de la cannelle,...

Ingrédients pour 1 bowlcake :

40 g de flocons d'avoine

1 banane

1 blanc d'oeuf

3 c. à s. de lait

1 c. à c. de levure chimique

1 carré de chocolat noir

Mixez ensemble la banane et le lait puis transvasez ce mélange dans un bol.

Ajoutez à cela les flocons d'avoine, mélangez bien.

Ajoutez le blanc d'oeuf, mélangez bien à nouveau pour l'incorporer et que la préparation soit homogène.

Ajoutez enfin la levure et le carré de chocolat coupé en petits morceaux.

Faites cuire 2 minutes 30 dans votre micro-ondes.

Démoulez immédiatement après cuisson et dégustez tiède ou froid.