fondant-chocolat-marron

Qui n'aime pas la crème de marrons ? Moi en tout cas j'adore ça ! Je ne résiste donc pas à l'envie de partager cette recette simplissime et délicieuse. En plus il n'y a pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour la réaliser. Ce fondant porte très bien son nom il fond littéralement dans la bouche... La recette vient du blog Chez Réquia.

Ingrédients (pour un gâteau fait dans un moule d'environ 20 cm de diamètre) :

100 g de beurre

100 g de chocolat noir à pâtisser

500 g de crème de marrons (et oui carrément ! Faut pas lésiner !)

3 oeufs

1 c. à s. de farine

Mettez votre four à préchauffer à 180° C.

Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Ajoutez à cela la crème de marrons et mélangez bien pour que la pâte soit bien homogène.

Incorporez ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.

Enfin, ajoutez la cuillère de farine. J'avais peur qu'une cuillère soit trop peu mais en fait pas du tout, le gâteau se tient bien il n'y a pas besoin d'en mettre davantage.

Beurrez votre moule et versez la pâte dans le moule.

Vous pouvez alors enfourner le gâteau pour 40 minutes. Sortez ensuite le gâteau du four : même s'il ne vous parait pas suffisament cuit. Une fois refroidi il se tiendra parfaitement. Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler et de le servir. Régalez-vous ! Vous pouvez, par exemple, servir ce gâteau avec une petite chantilly maison et une boule de glace vanille.