dahl-de-lentilles-corail

Bon, autant vous le dire tout de suite : voilà une recette que vous allez trouver bizarre... Il s'agit d'un plat indien : une sorte de ragoût de lentilles corail avec plein d'épices. J'aime bien ça les lentilles corail ces derniers temps, ça change des lentilles vertes, c'ets plus exotique ;) J'ai trouvé la recette de base sur le blog La Page Cornée et je l'ai adoré, j'ai déjà refait plusieurs fois cette recette. Ce dahl peut être servi avec du riz blanc pour un repas complet. Par contre ce n'est pas tellement une recette d'été : pas l'idéal à déguster avec les grosses chaleurs du moment... J'avoue j'ai un peu trainé avant de publier cette recette...

Ingrédients pour 2 personnes :

1 c. à s. d'huile d'olive

1 oignon

1 gousse d'ail

Du gingembre (frais ou en poudre)

Du curry

Du curcuma

1 petit verre de lentilles corail

3 petits verres de bouillon de légumes ou de volaille

25 ml de lait de coco

150 g d'épinards cuits

Faire suer l'oignon émincé dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail pressé et le gingembre et laisser cuire un peu.

Ajouter ensuite 2 c. à c. de curry et 1 c. à c. de curcuma (plus si vous aimez ça), laisser cuire un peu, remuer et verser les lentilles corail. Faire revenir quelques instants puis ajouter le bouillon. Laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon : les lentilles sont cuites !

Verser par-dessus le lait de coco et ajouter les épinards grossièrement émincés (je l'ai aussi fait avec des haricots verts c'est bien aussi). Laisser mijoter 10 à 15 minutes puis servir avec du riz blanc ou basmati.