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On s’est déjà toutes demandées ce que nous pouvions faire de nos blancs d’œufs inutilisés… Et bien voilà une super façon de les utiliser ! Ce gâteau est très facile à faire et nécessite peu d’ingrédients. Il peut aussi s’agrémenter de bien des manières : la dernière fois j’ai ajouté des framboises surgelées sur ma pâte juste envie de l’enfourner et c’était un délice. Je pense aussi qu’il doit être très bon avec un peu de zestes de citron ou d’orange. Pour tout vous dire, c’est une recette transmise par ma petite mamie, qui la tient elle-même de sa voisine…

Ingrédients :

5 blancs d’œufs (personnellement je congèle mes blancs inutilisés petit à petit et quand j’en ai 5 je fais un gâteau !)

180 g de sucre en poudre

100 g de farine

60 g de beurre fondu

1 paquet d’amandes effilées

Commencer par battre les blancs en neige.

Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu et le sucre, ajouter la farine. Incorporer les blancs en neige petit à petit et délicatement, sans les casser. Ajouter ensuite la moitié du paquet d’amandes effilées.

Verser cet appareil dans un moule à gâteau beurré ou utiliser un moule en silicone.

Parsemer du reste d’amandes effilées.

Enfourner à 180° C (fonction chaleur tournante) pendant environ 20 minutes (à contrôler : la pointe de votre couteau doit ressortir bien sèche).