11 novembre 2014

Brookies

Une pâte à brownie et une pâte à cookie et vous obtenez un grand classique de la blogosphère culinaire... Moi aussi j'ai cédé à la tentation du brookies, il y a déjà quelques années. Comme cette recette est une véritable TUERIE et que les gourmands ne s'en lassent jamais, je la fais souvent et j'ai décidé de la publier. A la base je suis partie de cette recette qui donne une astuce intéressante pour créer la couche de cookie et j'ai adapté un peu les ingrédients. Ingrédients pour la pâte à cookies : 120 g de beurre 1/2 sel... [Lire la suite]
Posté par La Courgette à 11:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 novembre 2014

Fraisier

L'an passé j'ai pris un cours de pâtisserie sur le thème du fraisier. Le programme semblait prometteur et je doutais d'y arriver seule mais j'ai quand même tenté le cours. Après le cours j'ai refait plusieurs fois à la maison ce dessert et il a impressionné tout le monde tellement il était beau... Et bon aussi bien sûr ! Bon ce n'est pas trop (même pas du tout) la saison... Mais j'ai un peu de retard dans mes recettes... Vous pouvez toujours garder cette recette "sous le coude" pour le printemps prochain ;) Comme vous l'avez... [Lire la suite]
Posté par La Courgette à 17:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 octobre 2014

Crème glacée caramel fleur de sel

Je vous en parlais dans le billet précédent, voilà donc ma recette de la crème glacée caramel fleur de sel... Une tuerie ! La recette n'est pas de moi mais est tirée d'un livre édité par un maître artisan glacier qui est très bien fait et je vous assure que la glace est quasiment identique à celle que vous trouverez dans sa boutique...  Ingrédients (la recette est donnée pour 1L de crème glacée mais au final je n'en avais pas autant, la prochaine fois je miltiplierai les proportions par 1,5) : 50 cl de lait entier frais... [Lire la suite]
Posté par La Courgette à 16:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2014

Tuiles aux amandes

En quête d'un petit quelque chose pour accompagner une glace caramel fleur de sel (j'en reparle bientôt...), j'ai tout de suite pensé à une petite tuile aux amandes faite par ma maman. La recette qu'elle avait suivie est celle du site "C'est ma fournée" : elle est très bonne (riche en amandes) et facile à réaliser. Pour une vingtaine de tuiles (plus ou moins selon la taille de vos tuiles) : Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 80 g de sucre en poudre 30 g de farine 25 g de beurre (1/2 sel pour moi j'en mets partout...) ... [Lire la suite]
Posté par La Courgette à 20:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2014

Le véritable New York Cheesecake

Une envie pressante de compiler toutes mes recettes salées et sucrées combinée avec une vraie envie de les partager et mon blog est né ! Bon on commence bien avec la recette du véritable New York Cheesecake : l'une de mes gourmandises préférées (la photo n'est pas folle mais je ferai mieux pour les prochaines recettes c'est promis...) ! J'ai cherché longtemps la recette idéale du Cheesecake s'approchant le plus possible de ceux dégustés aux Etats Unis et je commençais à me dire que sans le fameux Philadelphia cream cheese... [Lire la suite]
Posté par La Courgette à 14:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,