11 novembre 2014

Brookies

Une pâte à brownie et une pâte à cookie et vous obtenez un grand classique de la blogosphère culinaire... Moi aussi j'ai cédé à la tentation du brookies, il y a déjà quelques années. Comme cette recette est une véritable TUERIE et que les gourmands ne s'en lassent jamais, je la fais souvent et j'ai décidé de la publier. A la base je suis partie de cette recette qui donne une astuce intéressante pour créer la couche de cookie et j'ai adapté un peu les ingrédients. Ingrédients pour la pâte à cookies : 120 g de beurre 1/2 sel... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

Fraisier

L'an passé j'ai pris un cours de pâtisserie sur le thème du fraisier. Le programme semblait prometteur et je doutais d'y arriver seule mais j'ai quand même tenté le cours. Après le cours j'ai refait plusieurs fois à la maison ce dessert et il a impressionné tout le monde tellement il était beau... Et bon aussi bien sûr ! Bon ce n'est pas trop (même pas du tout) la saison... Mais j'ai un peu de retard dans mes recettes... Vous pouvez toujours garder cette recette "sous le coude" pour le printemps prochain ;) Comme vous l'avez... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Soufflé au fromage

Cela faisait un moment que je voulais tenter cette recette que je n'avais jamais faite (un peu par crainte de la rater...) et comme j'avais dans mon frigo des oeufs qui allaient s'abimer, je me suis lancée et en fait c'est vraiment très facile ! J'ai choisi de partir de la recette de "La cuisine de Bernard" un blog que j'aime bien. Ingrédients (pour un soufflé pour 6 personnes) : 150 g de gruyère râpé (mais on peut le faire aussi avec plein d'autres fromages pour exprimer sa créativité : mimolette, gouda, chèvre, brebis, comté,... [Lire la suite]
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07 novembre 2014

Riz pilaf

Je vous en avais parlé dans mon dernier article, voilà donc LA recette du riz pilaf ! Oubliez vos aprioris : cette recette est inratable et le résultat est plein de saveurs, le riz n'est pas du tout sec (ce qui étonne toujours mes invités ou mon mari qui en raffole). Cette recette est tirée du livre de Grégory Cuilleron "Dans la cuisine de Grégory", j'aime bien ce livre, rappelez-vous je vous avais déjà parlé d'une recette qui en provenait. Ce riz accompagne à merveille : viandes en sauce, poulet, poissons, fruits de mer,... Un... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

Roulé de dinde au lard farci aux morilles sauce foie gras

Miam ! Un plat facile à faire et qui fait son petit effet ;) Je n'avais pas fait cette recette depuis lontemps et habituellement je farcissais mes roulés avec des pruneaux. Mais là j'avais envie de changer un peu donc j'ai opté pour les morilles (en plus j'en avais en stock). J'ai opté pour une sauce au foie gras pour accompagner tout ça (trouvée ici). Ingrédients pour 6 personnes : 6 escalopes de dinde fines 18 fines tranches de lard fumé 6 c. à s. de fromage frais Des morilles (les miennes étaient sèches je les ai donc... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

Roulés feuilletés au chorizo

Une recette parfaite pour l'apéro, trouvée ici, faite et refaite maintes fois et qui remporte toujours le même succèsauprès des grands comme des petits (étonnant mais vrai !). Ingrédients : 1 pâte feuilletée, pur beurre bien entendu ;) 140 g de chorizo (doux pour moi mais vous pouvez aussi utiliser du fort, selon vos préférences) 8 à 10 c. à s. de coulis de tomates 1 bonne pincée de gruyère râpé Pelez le chorizo, coupez-le en petits dés et mixez-le avec le coulis de tomates. Etalez uniformément ce mélange sur la pâte... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Terrine tomates-mozza

Une entrée originale, très fraiche, légère, pleine de saveur trouvé dans ce livre de Grégory Cuilleron et un peu adaptée. Je referai cette recette car je l'ai vraiment adorée ! Attention : la terrine doit reposer 12h au frais au moins avant dégustation, il est donc préférable de la réaliser la veille. Ingrédients pour la terrine : 500 g de mozzarella (En briques rectangulaires ça sera plus simple) 12 belles tomates (La prochaine fois j'en mettrai le double car j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de mozza par rapport à la... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

Quiche au munster et au cumin

Un petit reste de munster un peu fort et l'idée de la quiche au cumin a germée... Voici donc la recette que j'ai improvisée : Ingrédients :  1 pâte brisée (On peut aussi la faire mais sur ce coup j'ai fait la flemmarde... Par contre j'ai pris une pur beurre !)  5 oeufs (J'avais 3 blancs d'oeufs inutilisés d'une autre recette auxquels j'ai ajouté 2 oeufs entier. Mais ça marche aussi avec 5 oeufs entiers je vous rassure.) 250 ml de lait entier (Idem c'était un reste mais vous pouvez aussi le faire avec du lait 1/2... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Makis de courgettes au fromage frais

Première recette salée sur ce blog : c'est parti ! A la recherche d'une idée fraiche et légère pour l'apéro je suis tombée sur cette recette que j'ai adaptée à ma sauce en fonction des ingrédients dont je disposais dans mon placard. Ingrédients (pour une quinzaine de makis) : 1 courgette 150 g de fromage frais quelques brins de ciboulette 1/2 citron un peu de piment de Cayenne ou d'Espelette  sel/poivre Faites bouillir de l'eau salée. Pendant ce temps, épluchez la courgette avec un économe en enlevant une bande sur... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Crème glacée caramel fleur de sel

Je vous en parlais dans le billet précédent, voilà donc ma recette de la crème glacée caramel fleur de sel... Une tuerie ! La recette n'est pas de moi mais est tirée d'un livre édité par un maître artisan glacier qui est très bien fait et je vous assure que la glace est quasiment identique à celle que vous trouverez dans sa boutique...  Ingrédients (la recette est donnée pour 1L de crème glacée mais au final je n'en avais pas autant, la prochaine fois je miltiplierai les proportions par 1,5) : 50 cl de lait entier frais... [Lire la suite]
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