18 novembre 2014

Pâte de dattes

Ras-le-bol de la confiture d'oignons avec le foie gras... Alors voilà une recette festive d'Anne-Sophie Pic qui accompagnera à merveille votre foie gras pour Noël ! C'est ultra rapide et facile à faire et ça change des chutneys et autres... Ingrédients pour un pot de pâte de dattes : Une vingtaine de dattes dénoyautées 250ml de bouillon de légumes Hachez au couteau les dates. Mettez-les dans une casserole avec le bouillon de légumes. Laissez-cuire à feu doux jusqu'à ce que le bouillon soit évaporé et les dattes bien tendres. ... [Lire la suite]
Posté par La Courgette à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13 novembre 2014

Pesto

Une petite recette facile et rapide et surtout bien meilleure que le pesto en bocal des supermarchés... La recette vient d'un site italien (évidemment...). Je vous livre la recette qui se prépare à l'aide d'un mixeur (la plus rapide), il y a aussi la version qui se prépare avec un mortier. Ingrédients :  Une cinquantaine de feuilles de basilic 1 petite gousse d'ail 1 pincée de gros sel 1 c. à s. de pignons de pin 30 g de parmesan râpé (du vrai : du Parmigiano Reggiano) 4 c. à s. d'huile d'olive Mettez tous les... [Lire la suite]
Posté par La Courgette à 14:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,