750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La courgette en cuisine
13 novembre 2014

Pesto

pesto

Une petite recette facile et rapide et surtout bien meilleure que le pesto en bocal des supermarchés... La recette vient d'un site italien (évidemment...). Je vous livre la recette qui se prépare à l'aide d'un mixeur (la plus rapide), il y a aussi la version qui se prépare avec un mortier.

Ingrédients : 

Une cinquantaine de feuilles de basilic

1 petite gousse d'ail

1 pincée de gros sel

1 c. à s. de pignons de pin

30 g de parmesan râpé (du vrai : du Parmigiano Reggiano)

4 c. à s. d'huile d'olive

Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et mélangez à faible vitesse pour ne pas chauffer le pesto.

A déguster avec des pâtes, des tomates/mozza (ça doit être pas mal d'ailleurs avec ma terrine tomates/mozzarella),...

Publicité
Publicité
Commentaires
R
ça sent bon la provence super bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Publicité
Newsletter
Publicité