19 juillet 2016

Dahl de lentilles corail

Bon, autant vous le dire tout de suite : voilà une recette que vous allez trouver bizarre... Il s'agit d'un plat indien : une sorte de ragoût de lentilles corail avec plein d'épices. J'aime bien ça les lentilles corail ces derniers temps, ça change des lentilles vertes, c'ets plus exotique ;) J'ai trouvé la recette de base sur le blog La Page Cornée et je l'ai adoré, j'ai déjà refait plusieurs fois cette recette. Ce dahl peut être servi avec du riz blanc pour un repas complet. Par contre ce n'est pas tellement une recette d'été :... [Lire la suite]

23 juin 2016

Hachis parmentier au confit de canard

Une valeur sûre ! Facile et rapide ! Je fais cette recette très régulièrement depuis longtemps et elle rencontre toujours un franc succès. La recette de base avait été trouvée ici et je l'ai quelque peu adaptée, j'ai notamment abandonné le chutney de pommes servi avec le parmentier dans la recette d'origine. Ingrédients pour 6 personnes environ : 4/5 cuisses de confit de canard 1 carotte 1 oignon 1 kg de pommes de terre  De la graisse de canard prélevée dans la boite de confit 1 gros bouquet de persil 40 g de beurre 10... [Lire la suite]
16 juin 2016

Tarte aux ravioles

  Voilà une recette très originale et sympa, qui sort des sentiers battus ! La première fois que ma soeur a fait cette recette j'avais quelques doutes je l'avoue... Une tarte aux pâtes ?!? Mais en fait il suffit d'y goûter pour être conquis ! Cette recette est trs rapide, nécessite peu d'ingrédients et peut être improvisée pour l'apéro ou dégustée avec une salade verte, en guise de repas. Ma soeur avait trouvé la recette sur le site Marmiton. Ingrédients pour une tarte : 1 pâte feuilletée 1 paquet de ravioles de Romans De... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Filet mignon en croûte au Comté et au speck

A la recherche d'une recette de filet mignon en croûte, un plat que je n'avais jamais préparé, je suis tombée sur cette recette de base qui m'a bien plû. Pas très sûre de mon coup, j'ai aussi consulté l'une de mes collégues pour avoir ses bons conseils sur ce plat. Puis j'ai décidé d'utiliser du Comté et de remplacer le jambon par du speck pour plus de goût. Le résultat est très convainquant : après un premier test, j'ai déjà réitéré l'opération ! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : Un filet mignon de 600g environ Une pâte... [Lire la suite]
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25 avril 2016

Courge butternut farçie au chèvre

La butternut c'est super bon, mais franchement à la fin de l'hiver, on commence à en avoir un peu marre... En soupe, en purée, en gratin, à la poêle, en tartiflette (à la place de la pomme de terre), au four : on ne sait plus comment la cuisiner... J'ai trouvé cette recette qui m'a bien plu. Résultat : pas mal du tout ! C'est gourmand (comme dirait l'autre avec l'accent du sud), fondant, plein de saveur et ça change ! Chez nous la recette a été adoptée ! En plus elle est très facile et rapide à réaliser. Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Tortilla de pommes de terre

J'avais essayé de faire, il y a bien longtemps, une tortilla espagnole, mais malheureusement le succès n'avait pas été au RDV... J'avais obtenu une fine galette avec des pommes de terre pas assez cuites... Il y a quelques années j'avais voulu réessayer suite à une émission de Top Chef où Jean-François Piège faisait une tortilla avec des chips ! Le résultat était mieux que lors de mon premier essai mais ce n'était pas encore ça niveau goût... Récemment je suis tombée sur cette recette sur le blog de La cuisine de Bernard,... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

Quiche aux feuilles de blettes et au bleu

Ces derniers temps j’ai adopté une nouvelle recette de quiche : au fromage frais ! Je trouve que ça donne beaucoup de moelleux à la quiche. Je l'ai déjà déclinée dans de nombreuses versions (aux saucisses, au fromage, aux épinards,...). Cette fois j'ai décidé de recycler les feuilles de mes blettes. Je n'ai jamais eu l'habitude de les cuisiner mais il y a peu j'ai appris qu'on pouvait les cuisiner de la même manière que les épinards frais. Alors me voilà partie ! J'ai d'abord blanchi les feuilles de blettes et je les ai... [Lire la suite]
31 décembre 2015

Pommes de terre farcies et gratinées au comté

Pour bien finir l'année et après une longue période de silence (pour cause de manque de temps...), voilà une nouvelle recette ! Même si cette recette n'est pas très raffinée, il y a longtemps que je voulais préparer des pommes de terre de cette façon. Il y a quelques années j'en avais déjà fait façon tartiflette (avec des oignons, des lardons et du reblochon), c'était très bon et je voulais réitérer avec d'autres ingrédients. Au départ je pensais à en faire avec du saumon ou avec du thon, puis je suis tombée sur cette recette qui... [Lire la suite]
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24 septembre 2015

Risotto aux champignons

Depuis plusieurs années j'utilise toujours la même recette de base pour mon risotto. J'avais trouvé cette recette sur un nuuméro de l'année 2008 du magazine Cuisine by Cyril Lignac (je suis très conservatrice...). Je ne sais pas si ce magazine existe toujours, en tout cas cette recette ne m'a jamais déçue et avec la base vous pouvez décliner ce plat à l'infiniL. Je l'ai déjà fait au parmesan, aux asperges et aux Saint-Jacques, aux tomates confites,... Et à chaque fois c'est le même succès ! Voilà donc cette recette dans sa version... [Lire la suite]
10 septembre 2015

Chirashi

Mon petit mari et moi on adore manger japonais ! Sauf que depuis qu'on habite à la campagne impossible de se faire livrer un petit japonais à l'improviste... Alors on compense en se faisant des petits plats japonais à la maison. Je me suis récemment essayée au chirashi (ce que mon mari choisit toujours au restaurant japonais). Rien de plus facile et le résultat est aussi bon qu'au restaurant ! J'ai trouvé une recette ici pour la cuisson du riz mais personnellement je préfère la cuisson du riz comme pour les sushis (avec... [Lire la suite]
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