750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La courgette en cuisine
19 juillet 2016

Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail
Bon, autant vous le dire tout de suite : voilà une recette que vous allez trouver bizarre... Il s'agit d'un plat indien : une sorte de ragoût de lentilles corail avec plein d'épices. J'aime bien ça les lentilles corail ces derniers temps, ça change des...
Publicité
Publicité
23 juin 2016

Hachis parmentier au confit de canard

Hachis parmentier au confit de canard
Une valeur sûre ! Facile et rapide ! Je fais cette recette très régulièrement depuis longtemps et elle rencontre toujours un franc succès. La recette de base avait été trouvée ici et je l'ai quelque peu adaptée, j'ai notamment abandonné le chutney de...
16 juin 2016

Tarte aux ravioles

Tarte aux ravioles
Voilà une recette très originale et sympa, qui sort des sentiers battus ! La première fois que ma soeur a fait cette recette j'avais quelques doutes je l'avoue... Une tarte aux pâtes ?!? Mais en fait il suffit d'y goûter pour être conquis ! Cette recette...
16 mai 2016

Filet mignon en croûte au Comté et au speck

Filet mignon en croûte au Comté et au speck
A la recherche d'une recette de filet mignon en croûte, un plat que je n'avais jamais préparé, je suis tombée sur cette recette de base qui m'a bien plû. Pas très sûre de mon coup, j'ai aussi consulté l'une de mes collégues pour avoir ses bons conseils...
25 avril 2016

Courge butternut farçie au chèvre

Courge butternut farçie au chèvre
La butternut c'est super bon, mais franchement à la fin de l'hiver, on commence à en avoir un peu marre... En soupe, en purée, en gratin, à la poêle, en tartiflette (à la place de la pomme de terre), au four : on ne sait plus comment la cuisiner... J'ai...
Publicité
Publicité
3 avril 2016

Tortilla de pommes de terre

Tortilla de pommes de terre
J'avais essayé de faire, il y a bien longtemps, une tortilla espagnole, mais malheureusement le succès n'avait pas été au RDV... J'avais obtenu une fine galette avec des pommes de terre pas assez cuites... Il y a quelques années j'avais voulu réessayer...
28 janvier 2016

Quiche aux feuilles de blettes et au bleu

Quiche aux feuilles de blettes et au bleu
Ces derniers temps j’ai adopté une nouvelle recette de quiche : au fromage frais ! Je trouve que ça donne beaucoup de moelleux à la quiche. Je l'ai déjà déclinée dans de nombreuses versions (aux saucisses, au fromage, aux épinards,...). Cette fois j'ai...
31 décembre 2015

Pommes de terre farcies et gratinées au comté

Pommes de terre farcies et gratinées au comté
Pour bien finir l'année et après une longue période de silence (pour cause de manque de temps...), voilà une nouvelle recette ! Même si cette recette n'est pas très raffinée, il y a longtemps que je voulais préparer des pommes de terre de cette façon....
24 septembre 2015

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons
Depuis plusieurs années j'utilise toujours la même recette de base pour mon risotto. J'avais trouvé cette recette sur un nuuméro de l'année 2008 du magazine Cuisine by Cyril Lignac (je suis très conservatrice...). Je ne sais pas si ce magazine existe...
10 septembre 2015

Chirashi

Chirashi
Mon petit mari et moi on adore manger japonais ! Sauf que depuis qu'on habite à la campagne impossible de se faire livrer un petit japonais à l'improviste... Alors on compense en se faisant des petits plats japonais à la maison. Je me suis récemment essayée...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité