750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La courgette en cuisine
26 novembre 2014

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate
Chose promise, chose due ! Dans mon précédent billet je vous donnais la recette de la pâte brisée, voilà donc comment utiliser cette pâte brisée ! Voilà une recette de tarte à la tomate meilleure que celles que j'ai mangées ou faites auparavant. Je l'avais...
Publicité
Publicité
25 novembre 2014

Pâte brisée

Pâte brisée
Bien décidée à ne plus acheter de pâte toute prête et en quête d'une recette me permettant d'écouler des jaunes d'oeufs, je suis tombée sur cette très bonne recette de pâte brisée. C'est quand même bien meilleur... Comme j'avais 5 jaunes à écouler j'ai...
24 novembre 2014

Buns à burger

Buns à burger
Quoi de meilleur qu'un vrai burger maison ? Franchement ça n'a rien à voir avec ceux des chaines de fast food... Chez nous on a opté pour les buns faits maison, la bonne viande de notre petit boucher et les frites fraiches... Hummm... Incomparable. Voilà...
23 novembre 2014

Briochettes au sucre

Briochettes au sucre
L'envie de me mettre à la brioche après avoir vu plusieurs émissions du meilleur pâtissier et j'atteris ches Chef Nini avec une recette qui me semble prometteuse. Je n'ai pas été déçue du résultat ! Ces petites brioches sont moelleuses, sucrées juste...
21 novembre 2014

Meringues

Meringues
Voilà une recette de meringues que j'affectionne tout particulièrement. Normal c'est celle de ma petite mamie. Elle les fait dans son poêle à bois donc le rendu est inégalable avec un four électrique mais on s'en rapproche quand même... Elles sont croquantes...
Publicité
Publicité
20 novembre 2014

Cannelés au chorizo

Cannelés au chorizo
Une recette sympa pour l'apéro : la version salée des cannelés.Les cannelés salés c'est un peu comme les cakes salés : tout est possible ;) Pour ma part j'ai utilisé cette recette de base. Cette recette était donné pour des petits cannelés mais comme...
18 novembre 2014

Pâte de dattes

Pâte de dattes
Ras-le-bol de la confiture d'oignons avec le foie gras... Alors voilà une recette festive d'Anne-Sophie Pic qui accompagnera à merveille votre foie gras pour Noël ! C'est ultra rapide et facile à faire et ça change des chutneys et autres... Ingrédients...
17 novembre 2014

Millefeuille

Millefeuille
Un grand classique de la pâtisserie mais c'est tellement bon... Celui-ci est à la vanille mais on peut aussi le faire à d'autres saveurs : pistache, chocolat, caramel, crème de marrons, avec des fruits,... C'est assez facile à réaliser. Ingrédients pour...
15 novembre 2014

Croquettes aux oignons

Croquettes aux oignons
Que faire de mon reste de semoule ?... Pas facile de trouver quelque chose de sympa et qui change. Je suis finalement tombée sur cette recette dont le résultat a été plutôt étonnant : moelleux, goûtu, pas mal du tout ! Voilà la manière dont j'ai adapté...
13 novembre 2014

Pesto

Pesto
Une petite recette facile et rapide et surtout bien meilleure que le pesto en bocal des supermarchés... La recette vient d'un site italien (évidemment...). Je vous livre la recette qui se prépare à l'aide d'un mixeur (la plus rapide), il y a aussi la...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité