750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La courgette en cuisine
31 janvier 2015

Chouquettes

Chouquettes
Je n'avais jamais fait de choux car dans ma tête c'était trop compliqué à réussir. J'avais fait une fois ou deux des gougères mais elles retombaient et du coup j'avais laissé tomber... Ces derniers temps j'ai eu envie d'essayer de faire des choux. J'ai...
Publicité
Publicité
21 janvier 2015

Orange Chicken

Orange Chicken
J'ai longtemps cherché la recette du "vrai" orange chicken telle que je l'avais dégusté de si nombreuses fois aux Etats-Unis... C'était l'un de mes plats préférés dans les restos asisatiques américains, mais une fois de retour en France impossible de...
12 janvier 2015

Quiche filo jambon fromage ail et fines herbes et ciboulette

Quiche filo jambon fromage ail et fines herbes et ciboulette
Pour les petits plats du quotidien je pratique largement "la cuisine du placard" : accomoder restes, produits en stock bientôt périmés ou achetés puis jamais utilisés... Pour une recette faite pendant les fêtes j'avais eu besoin de feuilles de pâtes filo,...
10 janvier 2015

Gâteau au yaourt parfait au sucre muscovado et chocolat au lait

Gâteau au yaourt parfait au sucre muscovado et chocolat au lait
Qui a dit que les gâteaux au yaourt étaient des étouffes-chré... trop secs ? J'ai trouvé LA recette du gâteau au yaourt parfait ! Parfait ça veut dire : pas sec, moelleux, dense et en même temps un peu humide... Bref un gâteau qui donne envie de se resservir...
9 janvier 2015

Tarte aux Apéricubes

Tarte aux Apéricubes
Une recette facile, ludique et créative parfaite pour l'apéro, qui est rentré dans la famille il y a déjà longtemps mais dont on ne se lasse pas ;) C'est une recette de Christophe Felder que j'ai retrouvé sur ce blog. Ingrédients : 100 g de farine 80...
Publicité
Publicité
8 janvier 2015

Palets camembert bleu et noix

Palets camembert bleu et noix
En grande fana de fromage, j'avais flashé sur cette recette pour l'apéro. Le résultat était pas mal mais les saveurs de bleu pas très présentes... Dommage... En fait cette recette se réalise avec un fromage industriel un peu "hybride" de la marque Président...
7 janvier 2015

Fondant chocolat spéculoos

Fondant chocolat spéculoos
Je cherchais un dessert à faire pour le repas du réveillon du Nouvel An... Pas facile... Je me lance donc dans mes recherches en commençant par "compulser" mes archives culinaires ;) magazines, livres de cuisine,... Je ne trouve pas grand chose de satisfaisant......
6 janvier 2015

Mini-brochettes de poulet satay

Mini-brochettes de poulet satay
Après les mini-chaussons, on continue dans le format "mini" avec ces mini-brochettes qui sont un délice. Un plat aux saveurs asiatiques qui fait voyager (ça me rappelle un voyage en Thaïlande) et qui ravi toujours mes invités. La viande est ultra tendre...
5 janvier 2015

Mini-chaussons feuilletés aux Saint-Jacques

Mini-chaussons feuilletés aux Saint-Jacques
Lors d'une réunion Tupperware où je suis allée en décembre, j'ai fait l'acquisition d'un nouvel ustensile de cuisine : un moule à mini-chaussons. Je me suis dis que ça serait toujours sympa de m'en servir pour faire des petits chaussons salés pour l'apéro...
4 janvier 2015

Bonbons de banane au lard

Bonbons de banane au lard
Une recette originale que j'avais envie d'essayer depuis longtemps mais comme je n'étais pas très sûre de ces mélanges de saveurs j'hésitais toujours. J'avais peur que mes invités n'apprécient pas ce mélange... Personnellement j'adore la banane mais je...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité